Uovo & uova al pomodoro

Uovo & uova al pomodoro
Cirio Alta Cucina

Uovo & uova al pomodoro

Ingredienti

per 4 persone

 

TUORLO MARINATO

  • Tuorli n° 2
  • Sale fino 10 g
  • Zucchero semolato 10 g

 

L’UOVO

  • Uova fresche n° 4

 

SALSA DI POMODORO

  • La Rustica 1,2 kg
  • Olio evo 10 ml
  • Cipolla tritata 40 g
  • Sale e pepe q.b.

 

PER COMPLETARE

  • Erba cipollina 3 g
  • Dragoncello 3 g

La ricetta

TUORLO MARINATO

Ricoprire i tuorli con tpt di sale e zucchero.
Tenere a +4°C per 7 giorni.
Sciacquare ed asciugare.
Affettare come se fosse una bottarga.

 

L’UOVO

Cuocere le uova intere con il guscio a 65°C per 45 minuti.
Rompere il guscio e recuperare l’uovo.

 

SALSA DI POMODORO

Appassire la cipolla nell’olio evo, unire La Rustica, condire e cuocere per 10 minuti.

 

DRESSAGGIO

Disporre in modo armonioso sul piatto prima le tagliatelle poi gli ziti.
Completare con la ricotta salata, il basilico e qualche pomodorino.

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