Tortino caprese con note di vermouth

Tortino caprese con note di vermouth
Valfrutta Granchef
Prodotti utilizzati

Tortino caprese con note di vermouth

Ingredienti

per 10 persone

  • 500 g di Albicocche a metà Valfrutta Granchef
  • 250 g burro
  • 300 g di mandorle dolci pelate
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato
  • 5 uova
  • 1 dl di Vermouth Dry

La ricetta

Tostate le mandorle e tritate finemente al tritacarne. Montate il burro in planetaria con metà dello zucchero, unite i tuorli e il cioccolato fuso al microonde. Con gli albumi e il restante zucchero preparate una meringa ben ferma. Unite le mandorle, amalgamate e aggiungete la meringa delicatamente. Imburrate 10 stampini e spolverizzateli con cacao amaro, riempite con il composto e infornate a 180° per mezz’ora circa.
Mettete le Albicocche tagliate a fettine a macerare nel vermouth e attendete la cottura dei tortini.
Sfornate, modellate e guarnite con le albicocche e la loro marinata.

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