Tortelli liquidi al pomodoro con pepata di cozze e bottarga

Tortelli liquidi al pomodoro con pepata di cozze e bottarga
Cirio Alta Cucina

Tortelli liquidi al pomodoro con pepata di cozze e bottarga

Ingredienti

per 4 persone

 

PASTA FRESCA

  • Farina 00 175 g
  • Semola di grano duro 75 g
  • Tuorli 40 g
  • Uova 110 g


RIPIENO LIQUIDO

  • La Polparicca 400 g
  • Aglio, sale, olio evo q.b.


PEPATA DI COZZE

  • Cozze nazionali 2 kg
  • Olio evo all’aglio 10 ml
  • Pepe nero macinato grossolano 2 g
  • Prezzemolo q.b.

 

PER COMPLETARE

  • Bottarga di muggine 20 g
  • Prezzemolo fresco q.b.

La ricetta

PASTA FRESCA

Impastare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare per un’ora.
Stendere la pasta dello spessore di 2 mm circa.
Ricavare dei cerchi di 6 cm.


RIPIENO LIQUIDO

Appassire l’aglio nell’olio evo, aggiungere La Polparicca, regolare di gusto e cuocere per 10 minuti.
Frullare la salsa.
Versare il ripieno negli stampi a semisfere e abbattere a -20°C.


PEPATA DI COZZE

Sistemare tutti gli ingredienti in una casseruola e lasciare aprire le cozze a fuoco vivo.
Separare il mollusco dalla conchiglia.
Filtrare il liquido di cottura.

 

PER COMPLETARE

Smodellare e posizionare il ripieno sulla pasta creando i tortelli.
Pastorizzare e abbattere a -20°C. Cuocerli da -20°C e insaporire in padella con l’acqua delle cozze ed olio evo all’aglio.

 

DRESSAGGIO

Sistemare i tortelli in modo armonioso, Aggiungere le cozze, il prezzemolo chiffonade e la bottarga di muggine.

Ti ricordiamo che il team Conserve italia Horeca è a tua disposizione per qualsiasi domanda

Contattaci