La ricetta
SALSA AL POMODORO
Imbiondire nell’olio evo l’aglio tritato, unire qualche foglia di basilico e lasciare insaporire il soffritto.
Unire La Rustica, il sale ed il pepe.
Lasciare cuocere per 10 minuti.
FONDUTA DI RICOTTA SALATA
Portare ad ebollizione il latte e la panna, legare con la maizena stemperata con poco latte freddo e lasciare cuocere 2 minuti.
Versare nel termomix, aggiungere la ricotta salata grattugiata e frullare per 4 minuti.
Filtrare.
Tenere in caldo.
PER COMPLETARE
Cuocere separatamente la pasta.
Saltare in padella le tagliatelle con parte della salsa di pomodoro, aggiugere olio evo, basilico e regolare di gusto.
Farcire gli ziti con salsa di pomodoro e fonduta di ricotta salata.
DRESSAGGIO
Disporre in modo armonioso sul piatto prima le tagliatelle poi gli ziti.
Completare con la ricotta salata, il basilico e qualche pomodorino.