Tagliatelle e ziti alla rustica

Tagliatelle e ziti alla rustica
Cirio Alta Cucina

Tagliatelle e ziti alla rustica

Ingredienti

per 4 persone

 

SALSA AL POMODORO

  • La Rustica 1 kg
  • Olio evo 15 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale, pepe e basilico q.b.

 

FONDUTA DI RICOTTA SALATA

  • Latte intero fresco 500 ml
  • Panna 35% 500 ml
  • Ricotta salata 250 g
  • Maizena 30 g

 

PER COMPLETARE

  • Tagliatelle fresche all’uovo 240 g
  • Ziti artigianali 100 g
  • Basilico fresco q.b.
  • Ricotta salata 50 g

La ricetta

SALSA AL POMODORO

Imbiondire nell’olio evo l’aglio tritato, unire qualche foglia di basilico e lasciare insaporire il soffritto.
Unire La Rustica, il sale ed il pepe.
Lasciare cuocere per 10 minuti.

 

FONDUTA DI RICOTTA SALATA

Portare ad ebollizione il latte e la panna, legare con la maizena stemperata con poco latte freddo e lasciare cuocere 2 minuti.
Versare nel termomix, aggiungere la ricotta salata grattugiata e frullare per 4 minuti.
Filtrare.
Tenere in caldo.

 

PER COMPLETARE

Cuocere separatamente la pasta.
Saltare in padella le tagliatelle con parte della salsa di pomodoro, aggiugere olio evo, basilico e regolare di gusto.
Farcire gli ziti con salsa di pomodoro e fonduta di ricotta salata.

 

DRESSAGGIO

Disporre in modo armonioso sul piatto prima le tagliatelle poi gli ziti.
Completare con la ricotta salata, il basilico e qualche pomodorino.

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