Strascinati alle cozze e calamari spillo con lenticchie, arancia e zafferano

Strascinati alle cozze e calamari spillo con lenticchie, arancia e zafferano
Valfrutta Granchef
Prodotti utilizzati

Strascinati alle cozze e calamari spillo con lenticchie, arancia e zafferano

Ingredienti

per 10 persone

  • 800 g strascinati
  • 800 g cozze
  • 600 g vongole
  • 200 g calamaretti a spillo
  • 200 g Arancia in spicchi sciroppata
  • 150 g Lenticchie Valfrutta Granchef
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 2 g polvere di zafferano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 30 g aneto
  • Sale e pepe

La ricetta

In due casseruole mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, far scaldare e poi aggiungere le cozze e le vongole, coprire con un coperchio e lasciare aprire le medesime a fiamma vivace. Sgusciare i mitili, lasciando qualche guscio per guarnire il piatto e filtrare la loro acqua di cottura. Saltare in padella con uno spicchio d‘aglio i moscardini. Mettere in infusione lo zafferano in 300 ml di acqua delle vongole. Portare a cottura la pasta nella padella delle cozze o delle vongole. Saltare la pasta, aggiungere l’acqua con lo zafferano, i molluschi, le lenticchie e gli spicchi d’arancia. Comporre il piatto, guarnire con i gusci delle vongole, l’aneto e qualche goccia di emulsione di zafferano.

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