Risotto al pomodoro in 3 consistenze

Risotto al pomodoro in 3 consistenze
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Risotto al pomodoro in 3 consistenze

Ingredienti

per 4 persone

 

CONCASSÉ DI POMODORO

  • La Polpaverace 200 g
  • Olio evo 5 ml
  • Sale, pepe e basilico q.b.

 

VELO AL POMODORO

  • La Polpaverace 250 g
  • Gelatina vegetale 12 g
  • Cipolla q.b.

 

BRODO AL POMODORO

  • La Polpaverace 2 Kg
  • Acqua minerale 1 l
  • Sale e pepe q.b.

 

RISOTTO

  • Vialone nano 320 g
  • Brodo al pomodoro q.b.
  • Burro ghiacciato 50 g
  • Grana Padano grattugiato 100 g

La ricetta

CONCASSÉ DI POMODORO

Scottare velocemente in padella La Polpaverace sgocciolata.
Regolare di gusto.

 

VELO AL POMODORO

Creare una salsa di pomodoro base cipolla con La Polpaverace.
Portare a ebollizione con la gelatina.
Versare su una teglia fino ad uno spessore di 3 mm.
Abbattere a +4°C.
Coppare con diametro proporzionato al piatto e rigenerare a 70°C.

 

BRODO AL POMODORO

Emulsionare gli ingredienti, portare a ebollizione e utilizzare il brodo al pomodoro per cucinare il riso.

 

RISOTTO

Tostare a secco il riso.
Bagnare con il brodo ben caldo e leggermente salato.
Cuocere il tempo necessario.
Mantecare con burro a cubetti e Grana Padano.
Regolare di gusto.

 

Dressaggio

Versare il risotto in una fondina, posizionare al centro il velo al pomodoro.
Completare con la concassé ed il basilico fresco.

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