Recchitelle alle cozze e bottarga

Recchitelle alle cozze e bottarga
Valfrutta Granchef
Prodotti utilizzati

Recchitelle alle cozze e bottarga

Ingredienti

per 10 persone

  • 700 g orecchiette fresche
  • 2 kg cozze freschissime
  • 1 kg Pomodorini del Salento Valfrutta Granchef
  • 100 g bottarga di muggine
  • 1 mazzetto di aneto
  • 100 g pane casereccio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

La ricetta

Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte.
Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i Pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare.
Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.

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