Pomodoro o polpetta?

Pomodoro o polpetta?
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Pomodoro o polpetta?

Ingredienti

per 4 persone

 

Polpette di carne

  • Macinato di manzo 250 g
  • Pane ammollato 50 g
  • Caciocavallo palermitano
  • grattugiato 40 g
  • Cipolla maturata 15 g
  • Prezzemolo tritato 2 g
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Copertura al pomodoro

  • La Polpadoro 1,2 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b
  • Gelatina vegetale
  • (60 g per kg prodotto)

 

Per completare

  • Polvere di olive nere
  • Piccioli edibili

La ricetta

Polpette di carne

Amalgamare bene il tutto.
Formare delle sfere da 20 g.
Friggere in olio di semi e abbattere a +4°C.

 

Copertura al pomodoro

Appassire l’aglio nell’olio evo.
Aggiungere La Polpadoro, correggere di sapore e lasciare cucinare 5 minuti.
Frullare e passare al setaccio.
Unire la gelatina, portare ad ebollizione e glassare le polpette ben fredde.
Al momento del servizio rigenerare a 70°C.

 

Per completare

Tritare grossolanamente le olive nere denocciolate.
Essicare in forno per 10 ore a 60°C. Frullare.

 

Dressaggio

Creare una striscia di polvere di olive.
Adagiare i “pomodorini” e completare con i piccioli.

Ti ricordiamo che il team Conserve italia Horeca è a tua disposizione per qualsiasi domanda

Contattaci