Moscardini con patate viola, arancia, crema di mais e spinaci

Moscardini con patate viola, arancia, crema di mais e spinaci
Valfrutta Granchef
Prodotti utilizzati

Moscardini con patate viola, arancia, crema di mais e spinaci

Ingredienti

per 10 persone

  • 2 kg moscardini
  • 500 g patate viola
  • 500 g Arancia in spicchi sciroppata
  • 250 g Mais supersweet Cotti a Vapore Valfrutta Granchef
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 250 g spinaci
  • 1 lt olio per frittura
  • 180 g olio extravergine di oliva
  • 20 g pepe in grani
  • 5 punte d’asparago
  • 30 g peperoncino in polvere

La ricetta

Preparare un court bouillon con le verdure, farlo bollire ed immergerci i moscardini portandoli a cottura. Rosolare in padella un fondo e aggiungete 350 g di patate tagliate a cubetti. Coprire d’acqua, lasciar cuocere per 15 minuti e poi frullare aggiungendo un filo d’olio extravergine. Con la mandolina formare delle chips con le rimanenti patate e friggerle. Versare il Mais nel frullatore, aggiungere 30 g di olio e 50 ml di acqua calda e frullare il tutto. Sbollentare gli spinaci e frullarli con l’olio extravergine a crudo.
Realizzare delle sfoglie con le punte d’asparago e tagliare i tentacoli dei moscardini in strisce di circa 4 cm.  Sporcare il piatto con la crema di spinaci, disegnare delle linee con la crema di patate e di mais. Adagiare i moscardini alternandoli con gli spicchi d’arancia. Completare il piatto decorandolo con le chips di patata, le sfoglie d’asparago e la polvere di peperoncino.

 

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