Guazzetto di frutti rossi e datterini, sorbetto al basilico e olio extra vergine alla vaniglia

Guazzetto di frutti rossi e datterini, sorbetto al basilico e olio extra vergine alla vaniglia
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Guazzetto di frutti rossi e datterini, sorbetto al basilico e olio extra vergine alla vaniglia

Ingredienti

per 4 persone

 

GUAZZETTO

  • I Datterini 300 g
  • Purea di frutti rossi 500 g
  • Zucchero 130 g
  • Frutti rossi freschi interi q.b.

 

SORBETTO AL BASILICO

  • Acqua 300 ml
  • Zucchero semolato 105 g
  • Sciroppo di glucosio 20 ml
  • Succo di limone 10 ml
  • Basilico fresco 6 g

 

OLIO ALLA VANIGLIA

  • Olio evo delicato 100 ml
  • Bacca di vaniglia ½

La ricetta

GUAZZETTO

Frullare 250 g de I Datterini con la purea di frutti rossi e lo zucchero.
Unire i frutti di bosco.

 

SORBETTO AL BASILICO

Scaldare l’acqua a 50°C, unire gli zuccheri e abbattere a +4°C.
Unire il succo di limone e le foglie di basilico.
Frullare.
Mantecare.

 

OLIO ALLA VANIGLIA

Incidere la bacca di vaniglia e mettere sottovuoto con l’olio evo.
Lasciare riposare almeno 24 ore.

 

DRESSAGGIO

Versare in una fondina il guazzetto, sistemare il sorbetto al basilico e completare con l’olio alla vaniglia e basilico fresco.

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