Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati

Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati
Valfrutta Granchef
Prodotti utilizzati

Gratin di patate in vellutata di Gran Pelati

Ingredienti

per 10 persone

  • 3 kg patate rosse
  • 1,5 kg Gran Pelati del Salento Valfrutta Granchef
  • 2 dl panna fresca
  • 1 lt latte
  • 200 g groviera
  • 100 g finocchietto
  • 50 g scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

La ricetta

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 10 stampini unti con lo staccante e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Gran Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa a specchio.

 

Ti ricordiamo che il team Conserve italia Horeca è a tua disposizione per qualsiasi domanda

Contattaci