Gelato al pomodoro, osmosi di sedano frizzante, olive caramellate

Gelato al pomodoro, osmosi di sedano frizzante, olive caramellate
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Gelato al pomodoro, osmosi di sedano frizzante, olive caramellate

Ingredienti

per 4 persone

 

GELATO AL POMODORO

  • I Pelati 500 g
  • Acqua minerale 100 ml
  • Saccarosio 100 g
  • Destrosio 40 g
  • Sale 2 g

 

OSMOSI DI SEDANO

  • Centrifugato di sedano e finocchio 250 ml
  • Succo di limone 20 ml
  • Brunoise di sedano, mela verde e finocchio 100 g
  • Sale q.b.
  • Cariche di CO2 n° 2

 

OLIVE CARAMELLATE

  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Acqua 100 ml

La ricetta

GELATO AL POMODORO

Scaldare l’acqua a 40 °C, unire gli zuccheri ed il sale.
Fare sciogliere completamente.
Abbattere a +4°C.
Unire I Pelati e frullare bene.
Versare nei contenitori del Pacojet.
Abbattere a -20°C. Pacossare.

 

OSMOSI DI SEDANO

Mettere tutto in un sifone e caricare con due cariche di CO2.
Lasciare riposare 1 ora.
Eliminare il gas e recuperare il contenuto con una piacevole sensazione frizzante.

 

OLIVE CARAMELLATE

Scaldare l’acqua, unire lo zucchero e le olive tritate grossolanamente.
Lasciar caramellare.
Stendere su silpat.

 

DRESSAGGIO

Versare in una fondina l’osmosi di sedano, posizionare una quenelle di gelato al pomodoro e completare con le olive caramellate.

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