La ricetta
Anello di pizza
Con l’aiuto di un cerchio metallico di 14 cm, creare un anello con l’impasto di pizza ben lievitato.
Cuocere in forno fino a completa cottura.
Spuma di mozarella
Frullare la mozzarella con la sua acqua.
Unire la panna liquida ben fredda.
Omogenizzare e filtrare.
Introdurre nel sifone e caricare.
Preservare a + 4°C fino al momento dell’utilizzo.
Variazione di pomodoro
Tagliare I Datterini a metà, condire con olio evo, sale, pepe e appassire leggermente in forno a 80°C.
Cuocere per qualche minuto il Cuor di Pomodoro con olio evo ed uno spicchio d’aglio.
Regolare di sapore con sale e pepe.
Dressaggio
Rigenerare l’anello di pizza in forno e sistemare al centro di un piatto.
Riempire il foro con la spuma di mozzarella e completare con la variazione di pomodoro, datterini, basilico fresco e olio evo.