Finta Margherita

Finta Margherita
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Finta Margherita

Ingredienti

per 4 persone

 

Anello di pizza

  • Impasto tradizionale
  • maturato 24 ore 500 g

 

Spuma di mozarella

  • Mozzarella fior di latte 150 g
  • Acqua della mozzarella 150 ml
  • Panna fresca al 35% 300 ml

 

Variazione di pomodoro

  • I Datterini 15 g
  • Cuor di Pomodoro 300 g
  • Sale, pepe, olio evo, aglio, basilico q.b.

 

La ricetta

Anello di pizza

Con l’aiuto di un cerchio metallico di 14 cm, creare un anello con l’impasto di pizza ben lievitato.
Cuocere in forno fino a completa cottura.

 

Spuma di mozarella

Frullare la mozzarella con la sua acqua.
Unire la panna liquida ben fredda.
Omogenizzare e filtrare.
Introdurre nel sifone e caricare.
Preservare a + 4°C fino al momento dell’utilizzo.

 

Variazione di pomodoro

Tagliare I Datterini a metà, condire con olio evo, sale, pepe e appassire leggermente in forno a 80°C.
Cuocere per qualche minuto il Cuor di Pomodoro con olio evo ed uno spicchio d’aglio.
Regolare di sapore con sale e pepe.

 

Dressaggio

Rigenerare l’anello di pizza in forno e sistemare al centro di un piatto.
Riempire il foro con la spuma di mozzarella e completare con la variazione di pomodoro, datterini, basilico fresco e olio evo.

 

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