Cous cous al pomodoro e piccoli ortaggi

Cous cous al pomodoro e piccoli ortaggi
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Cous cous al pomodoro e piccoli ortaggi

Ingredienti

per 4 persone

COUS COUS AL POMODORO

  • Semola di grano duro “Tumminia”
  • per cous cous 500 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio evo 30 ml
  • Sale 5 g
  • I Pelati 700 g

 

ORTAGGI

  • Misto di ortaggi di stagione q.b.
  • I Pelati q.b.
  • Erbe aromatiche miste q.b.
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

 

BRODO AL POMODORO

  • I Pelati 500 g
  • Acqua minerale 500 ml
  • Sale q.b.

La ricetta

COUS COUS AL POMODORO

“Incocciare” (lavorare la semola su un piatto largo e fare dei movimenti circolari con le mani) la semola di grano duro e aggiungere poca acqua alla volta e olio evo fino ad ottenere delle piccolissime sfere.
Cuocere a vapore per 40 minuti.
Pesare il cous cous e aggiungere lo stesso peso di salsa di pomodoro, regolare di gusto e cuocere per 10 minuti.

 

ORTAGGI

Cuocere gli ortaggi utilizzando diverse tecniche di cottura per valorizzare la materia prima.
Condire con il resto degli ingredienti.

 

BRODO AL POMODORO

Emulsionare bene il tutto per ottenere il brodo di pomodoro e regolare di gusto.
Servire ben caldo.

 

DRESSAGGIO

Sistemare al centro di una fondina il cous cous caldo, posizionare in modo armonioso gli ortaggi e servire con il brodo al pomodoro a parte.

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