Candele della domenica

Candele della domenica
Cirio Alta Cucina
Prodotti utilizzati

Candele della domenica

Ingredienti

per 4 persone

 

RAGÙ BIANCO

  • Mirepoix grassa 200 g
  • Macinato di vitello e maiale 600 g
  • Vino bianco secco 150 ml
  • Funghi porcini secchi 20 g
  • Vellutata di vitello 2 l
  • Mazzetto guarnito
  • Grana Padano grattugiato 120 g
  • Sale, pepe q.b.

 

Salsa di pomodoro

  • Cuor di Pomodoro 1 kg
  • Cipolla bianca 100 g
  • Olio evo 15 ml
  • Sale e pepe q.b.

 

Per completare

  • Candele artigianali 300 g
  • Basilico fresco q.b.
  • Scaglie di Grana Padano 40 g
  • Melanzane perline n° 4

 

La ricetta

RAGÙ BIANCO

Rosolare la mirepoix nell’olio evo.
Aggiungere il macinato e lasciare cuocere bene.
Bagnare col vino e lasciare evaporare.
Unire i funghi rinvenuti ed il mazzetto guarnito.
Allungare con la vellutata e lasciare cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Regolare di gusto. Abbattere a +4°C, unire il formaggio grattugiato.

 

Salsa di pomodoro

Appassire nell’olio evo la cipolla finemente tritata.
Unire il Cuor di Pomodoro, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti.
Regolare di gusto.

 

Per completare

Cuocere le candele.
Raffreddare e farcire con il ragù. Rigenerare a +90°C.
Scottare le melanzane.

 

Dressaggio

Sistemare le candele, completare con salsa di pomodoro, scaglie di Grana, basilico e melanzane.

 

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