Bianco di dentice con zuppetta di garusoli e alghe

Bianco di dentice con zuppetta di garusoli e alghe

Bianco di dentice con zuppetta di garusoli e alghe

Ingredienti

per 4 persone

ZUPPETTA DI POMODORO E GARUSOLI

  • La Polpaverace 1 kg
  • Garusoli 1 kg
  • Olio evo 20 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco n° 1
  • Sale e finocchietto selvatico q.b.

 

DENTICE

  • Filetto di dentice 480 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

 

PER COMPLETARE

  • I Ciliegini 100 g
  • Salicornia 100 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

La ricetta

ZUPPETTA DI POMODORO E GARUSOLI

Lavare accuratamente i garusoli.
Sbollentare per 15 minuti.
Imbiondire l’aglio nell’olio evo e peperoncino.
Unire La Polpaverace e i garusoli.
Cuocere per 20 minuti.
Profumare con il finocchietto selvatico.
Eliminare la conchiglia dal mollusco e preservare nella salsa di pomodoro.

 

DENTICE

Condire ed aromatizzare i filetti di dentice.
Cuocere a vapore a 58°C per 20 minuti circa.

 

PER COMPLETARE

Sbollentare la salicornia e condire con olio evo e pepe.
Tagliare I Ciliegini e lasciare marinare con olio, sale, pepe per 10 minuti.
Appassire leggemente in forno.

 

DRESSAGGIO

Versare in un piatto fondo la zuppetta di pomodoro e garusoli, posizionare il filetto di dentice e completare con la salicornia e I Ciliegini.

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