Sponsorship Cirio Lady Chef 2021 Finale - 11 maggio in collaborazione con la FIC
Chef, Cuoco, Federazione Italiana Cuochi, Italia, Lady Chef, Made in Italy, Mediterraneo, Pomodori, Professionista, Ristorazione

Sponsorship Cirio Lady Chef 2021 Finale - 11 maggio in collaborazione con la FIC

Silvia Galeazzi
Silvia Galeazzi

Cirio Alta Cucina celebra le migliori Professioniste Lady Chef.

Lo specialista del pomodoro 100% italiano protagonista alla prima edizione del Trofeo al femminile organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi.

Un messaggio di grande fiducia per la ripresa di un settore che rappresenta un’eccellenza del made in Italy: è quello che arriva dal “1° Trofeo Migliore Professionista Lady Chef – Il Pomodoro nella Ristorazione con le tipicità del territorio”, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) e che ha visto protagonista indiscusso il pomodoro Cirio Alta Cucina, presente come partner dell’evento.

Nel pieno rispetto delle normative anti-Covid, l’11 maggio 2021 presso la Scuola Tessieri di Ponsacco, in provincia di Pisa, si è svolta la finale della competizione alla quale hanno partecipato 19 candidate arrivate a questo appuntamento dopo le selezioni regionali.

Sponsorship Cirio Lady Chef 2021 Finale - 11 maggio in collaborazione con la FIC

La sfida decisiva ha riguardato la categoria cucina calda con la preparazione di ‘main course’ che esaltassero il prodotto principe della cucina mediterranea, ossia il pomodoro, rappresentato da Cirio Alta Cucina.

Nelle foto la prima classificata, Marianna Epure, e il piatto vincitore

Dai Pelati ai Datterini, dalla Polparicca a La Rustica, sono numerose le referenze di Cirio Alta Cucina sulle quali si sono misurate le Lady Chef. Al termine della finale, ecco il verdetto della giuria: prima classificata Marianna Epure (Veneto), secondo posto per Denise Massarenti (Toscana), terzo posto per Marianna Calderaro (Puglia). 

Dai Pelati ai Datterini, dalla Polparicca a La Rustica, sono numerose le referenze di Cirio Alta Cucina sulle quali si sono misurate le Lady Chef. Al termine della finale, ecco il verdetto della giuria: prima classificata Marianna Epure (Veneto), secondo posto per Denise Massarenti (Toscana), terzo posto per Marianna Calderaro (Puglia). 

Menzione speciale per Flora Merucci (Abruzzo) alla quale è andato il Premio Cirio Alta Cucina – Migliore interpretazione del pomodoro grazie alla preparazione di un piatto (filetto di maiale arrosto con pane tostato al rosmarino, terrina di pomodori con farcia alla ventricina teramana, cremoso di patata turchesa, salsa di pomodori e peperone, cornetto, cipollotto aromatizzato allo zafferano) che unisce il pomodoro a prodotti tipici abruzzesi, capaci di valorizzare il suo territorio di origine.

“Abbiamo partecipato con grande entusiasmo a questa manifestazione. Nell’ottica di favorire la ripartenza del settore, siamo convinti dell’importanza di iniziative come questa che hanno premiato l’impegno, la creatività e la tenacia delle professioniste della ristorazione” dichiara Silvia Galeazzi, marketing manager Cirio Alta Cucina.

“La passione per la cucina – continua Silvia Galeazzi - è un’arte che Cirio custodisce e promuove sin dal 1856, un impegno condiviso con la Federazione Italiana Cuochi alla quale ci lega un consolidato rapporto. Per Cirio Alta Cucina ogni chef è un’artista che dà corpo e anima ai piatti, unendo creatività, qualità delle materie prime e grandi capacità”.

Ti ricordiamo che il team Conserve italia Horeca รจ a tua disposizione per qualsiasi domanda

Contattaci